Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

Au vent qui passe...

Il est des jours où le vent passe et m'emporte
Des jours bénis où tout est doux, alors je ris.
Des jours où, grâce à toi, je me sens si forte
Que rien, personne ne me fait de mal. Je ris

En voyant le soleil sur ta joue, et qui joue
A cache-cache, rais de lumière douce et dorée.
Tes bras, tendre chaîne qu'autour de moi tu noues
Me sont abri, refuge, je me sais aimée.

Mais il est des jours, je suis seule, et le vent
Qui passe, est un vent mauvais, j'ai peur
De t'avoir perdu. Tu ne sais qu'en me quittant

Tu me laisses sans force, sans toi j'ai si peur
De ce froid qui me glace, je suis une enfant
Perdue dans le noir. Et tout n'est plus que malheur