Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

Au soleil levant

Miroirs laqués
De chrysanthèmes
Et d’ors ciselés

Robes de soies
Dessins de moires
Fleurs d’argent brodées

Nuques tracées
à l'encre d'ombre
Bouches cerises carminées

Paupières mauves
Sur yeux amandes
Précieuses jades noires

Tout petits pieds
Sur cliqueclaquantes
Semelles de bois

Fleurs roses
De cerisier embaumant
Des jardins de poupées

Pays du soleil
Rond rouge orangé
Se levant au ciel blanc