Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

Afrique

Afrique
L’horizon se douche des ors
Des pourpres d’un soleil
Enorme boule incandescente
Les baobabs enflent
Leurs ombres ventripotentes
Un silence qui s’avance
Et recouvre tout
La nuit va arriver d’un coup
Sur l’aire terre brûlée
Lissée des pas de tous le jours
Des petites têtes frisées
Des petites têtes blondes
Enfants qui jouent
A cette heure à leur âge
Leur monde est doux
A la grande maison
On allume les lampes
Lumières tamisées
Des moustiquaires
Tulle fin doré
Le premier lion
Se fait entendre
La nuit arrive d’un coup
Afrique