Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laura VANEL-COYTTE

Le peintre fou au chapeau vert

Dans le train à vapeur
Où il avait presque oublié
L’asile, le peintre avait observé
Attentivement tous les voyageurs.

Même les visages rébarbatifs
N’arrivaient pas à engourdir
Son âme et le laissaient admiratif
Avec une forte envie de glapir

Et de jeter son chapeau vert
Par la fenêtre, vaincre la conspiration
Gagner sur toutes les crispations
Et prendre dehors un peu l’air.