Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laura CHABIN

Temps, heures, vie

Le temps est une chose précieuse,
Le temps est une chose minutieuse,
Chaque seconde est comptée,
Chaque moment est gravée.

Les heures passent et les cris lassent,
Les coups partent et les mots trépassent,
La colère vient et les visages ramassent,
Le fruit de la haine qui s'entasse.

Le calme fait sa soudaine apparition,
Il arrive, il se propage dans cette maison,
Je le respire, c'est le seul qui peut me donner raison,
Enfin il repart pour affronter une nouvelle saison.