Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lamia MAZOUZ

La femme sauvage

Comme une image
Qui n’est pas sage
Je m’envisage
Et lentement
Je me place sur l’échiquier
Plus près du fou
Que de la dame
Je sors la femme sauvage
De l’immense cage
Finement dorée

Comme la nuit trop blanche
Je me déhanche
Et doucement
Je cadence
Plus loin de l’ordre
Que de l’avouable
Je piétine le manteau
Du convenable
De mes bottines délurées

A l’image de la nuit
Je viens de loin
Je m’enfuis vite
Je ne prends rien...