Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lamia MAZOUZ

Au royaume de saba



J’ai marché en marge de ma vie
De longues années
Sans doute même de longs siècles
Pour m’arrêter un jour
Au bord de votre visage
Et j’ai voulu m’asseoir
Et ne plus bouger
Jamais
Simplement vous regarder
Toujours
Au creux d’une défaillance de lumière
J’ai vu au fond de vos prunelles
Les grandes étendues de poussières
Blanches du royaume de Saba
Aux confins de tous les déserts
Là où les prières
Deviennent de simples souffles
Des chants d’azur éparpillés..