Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lamartinie PHILIPPE

Printemps déchiré

Je m'étend en équilibre
Sur tes délicieuses fesses
Posées à même l'été dans l'herbe fraîche
Pour courir dans tes yeux
Allumer un grand feu de Bengale
Centre de notre plaisir expérimental
Comme deux parties réunifiées
Petit Berlin de mon amour enfin libéré
Du bruit moiré des vols de cormoran
Les pieds plongés dans ton regard salé
Dans le même avenir iodé
Algue doucement caressée par le vent
Tu te balances élégante à mes cotés griffés
Blottie dans mes bras chétifs et apeurés

Et sous ton grand chapeau d'espoir
Tu viens m’apporter ton sourire tressé
Et deux grands coquelicots carmins
Tu prends alors mes mains
Pour me guider joyeuse
Sur une élimée banquette abandonnée
Au fond d'une déchetterie populaire
Ou un peu plus loin à gauche
Nous serons salement heureux
Car pour la première fois avant minuit
Sur un lit de nénuphars multicolores
Tu m'embrasseras sans me laisser le choix
De devenir définitivement amoureux de toi