Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lamarane BARRY

Le bourreau le plus choye des mondes

Qui pourra faire sien un bras tendu, dans le silence de la p
Quand Aphrodite et Venus confondues dans le dileme de Rodrig
Meme du haut de son piedestal; Zeus demeurre mythe devant le
Et Chimene, devenue chimere d'une raison deraisonnee,sonne
Et vient le tourbillon d'un esprit en proie a l'obscurite
Drame! Drame sont le silence de Sinai; L'indifference de sa
Belle douleur de purete sincere contre laquelle nul roi n'a
Invisible bonheur, aux gouts de mers, aux visages soumis, au
Dans le sillage infini de multiples sentiers ;aux couloirs d
Qui pourra faire sienne, une main tendue dans la nuit triste
Quand le terne eclat d'etoiles trahies, suffoque dans les n
Et qui pour addresser un sourire fort; fort de la force de l
Quand au seuil du vouloir; la joie decue ouvre la voie a la
Marche solitaire sur les sempiternels sentiers de la poursui
Beaute et esthetique tiennent le discernement en respect dan
Le voeu du bonheur est aussi douleur; comme la souffrance es
Charme! Charme venimeux qui scelle la cadence d'un moteur s
Et la nuit, comme un voile couvre d'une digne obscurite les
Charme! Charme insolent qui pietine la fierte sans courtoisi
Qui pourra dans le feu des convulsions definir le rythme des
Quand les sourrires hypocrites cachent la misere des interie
Qui pourra pretendre avoir vaincu le bourreau le plus choye