Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lakhdar HANTI

Une impression

Parfois j’ai une forte impression
Que le monde est en régression
J’ai un besoin de compréhension
Elle me torture cette obsession

Les villes, les gens en ébullition
Tout un ensemble en perdition
Personne n’y prête attention
Est-elle normale cette mutation

Les hommes pensent au bien être
Ou pire s’échinent pour le paraitre
D’autres veulent se faire connaitre
Et oublient Dieu pour des maîtres

Ont-ils un semblant de bonheur
Ou bien étouffent ils leurs cœurs
Ne rêvent qu’a devenir meilleurs
En possédant ce qui vient d’ailleurs