Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lakhdar HANTI

Un trésor impalpable

Chacun à son réveil devrait se réjouir
Qu’il est de ce monde, qu’il peut voir
Mais aussi se déplacer et même ouïr
Un capital inestimable, verbe pouvoir

Un trésor impalpable appelé santé
Nul n’y pense que dans la souffrance
Elle rappelle qu’il y a bonté et piété
Que tout est futilité sans importance

Pensez au malade souffrant et alité
Qui espère un jour guérir et se lever
Ses longues nuits a prié et sollicité
Qu’un beau jour cela pourrait arriver

Si chacun de nous avait cette pensée
Tous les matins que Dieu nous donne
Nous serions tous des hommes censés
Attendant de lui qu'il nous pardonne