Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lakhdar HANTI

Revoila le printemps

Revoilà de nouveau le printemps
Comment en jouir comme avant
Que c’était beau, ce fut un temps
Un monde meilleur pas décevant

L’existence coulait sereinement
Comme une rivière dans la plaine
Nous en jouissions pleinement
Tous solidaires une vraie chaine

Les cœurs purs, les âmes saines
Les valeurs faisaient l’éthique
La dignité était notre marraine
Pas du tout fous ni fanatiques

Le temps qui fuit sans retour
Laisse planer les bons moments
On y fait parfois un petit détour
Espérant quelques changements

N’étant point un nostalgique
Je suis si bien en ces moments
Sans aucune formule magique
J'ai banni regrets et tourments