Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laina TUIHANI

Regrets

J’ai entendu dire,
Que cet homme,
Que j’aimais,
Que j’idolâtrais,
A perdu la tête
Pour d’autres belles.

Elles étaient d’une beauté,
Mais quelques temps après,
Heures, minutes et secondes,
Jours, semaines et mois.
Cela n’a pas duré une année.
Ces êtres fussent séparés,
Je ne sais pourquoi.

Mais ce que je retiens,
C’est ce regard.
Ce regard qui d’après moi,
Rime avec toujours.
Toujours aussi rempli,
Rempli d’étincelles,
Pour elle, pour celle
Qui fût son grand amour.
Amour.

Mais cet homme n’a rien fait.
Rien fait pour sauver,
Sauver cet amour.
Est-ce par amour ?
Par amour ?

Aujourd’hui ces êtres,
Ces êtres se regardent.
Se regardent puis s’en vont.
S’en vont avec regrets,
Regrets.