Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laina TUIHANI

Au temps de mes parents.

Lorsque le vent souffle sur l'orient,
Au pays du soleil levant,
Les enfants sont si content
Et les adolescents si obéissant.

Il y a toujours une bonne ambiance.
Pendant les vacances, ils jouent aux cerfs-volants.
Ce temps ne connait pas la délinquance, ni la violence.
Il n'y a aucune méfiance à se faire.
Là bas, ils sont tous des frères.

Mais à présent, nos jeunes gens
Préfèrent les jeux violant, aux jeux brillants.
Les jeux d'argents sont devenu un jeu d'enfant.
C'est plus tentant et plus excitant.

Mais au final, sont ils gagnants ?
Je dis tout simplement
Qu'ils sont plus perdants que gagnants.
C'est désolant de voir une telle évolution.
C'est toute une génération qui vire à la destruction.

Ensemble agissons, parents luttons.
Un jour viendra où nous gagnerons.
Donnons-nous la main et avançons.
La vie, c'est le parcours d'un combattant.

24 Mai 2013