Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lafond MAZOUZ

Tel un papillon

Tel un papillon
Je voletais de-ci, de-là,
D'aventures en passions fugitives,
Demeurant là
Pour le temps qu'on m'eut voulue
Partant dès que l'on m'eut trop déçue.
Maintenant, fatigué et usé,
Le papillon a enfin trouvé
Fraîche éclose La Fleur,
D’éternelle d'abondance,
Et lui abandonne son coeur
Avec amour et reconnaissance.

Vous m'avez capturée
Dans vos yeux au regard si doux.
Pour votre amour si bel,
Je me suis coupée les ailes.

Car au plus profond de mon coeur,
Vous avez donné au vagabond
Une raison de cesser son labeur :
Puisque vous lui avez donné maison.