Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lafond MAZOUZ

Mon coeur sait...

Emporter ces mots de toi partout avec moi
Parce que loin de toute vanité
Je sais le réconfort qui existe,
Toucher le sens, toucher l'absence,
Dorloter les maux du silence
Oublier de trébucher pour soi,
Pas de mots, pas de trépas pour toi...
Pour moi présence à jamais si riche et si puissante,
Je sais qu’apercevant ton visage
Et ton sourire qui me dit
Aime moi juste un peu
Et aime-moi Juste,
Aime-moi jusqu’au tréfonds de mes secrets,
Tu es le Tout, l’Unique, le Bien-aimé promis
Parce que tu devines tant et tant mes doutes,
Tant ancrés en moi que toujours tout est remis en cause
Et que toujours de moi je doute....
Même du rêve enchâssé je doute parce que
De la longue course effrénée que je mène
Depuis un temps qui n’a plus de nom,
Le goût de sang s'est imprimé dans ma bouche
Et que dès lors rien ne le chasse....
Goût de sang comme un goût de survie dans l'effort,
Souvent plus doux qu'un goût de cendres dans la mort.
Même les douces insomnies ne parviennent pas à chasser cet i

A la moindre trace de bien ou de mal ou d’incertitude,
Mon âme s'embrouille dans les complexités,
Mon esprit s’affole dans les méandres de l’improbable,
Mais mon cœur lui sait
Que Tu es le Tout, l’Unique, le Bien-aimé promis...
Alors aime moi juste un peu,
Aime-moi Juste,
Aime-moi jusqu’au tréfonds de mes secrets….