Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lafond MAZOUZ

Le temps de mourir



Il suffit parfois
D'un aboiement nocturne
Un souffle des frondaisons
Pour que le cœur expire

Il suffit parfois
D'un geste de mépris
D'une odeur dans la nuit
Pour que l'âme se rende

Il suffit parfois
D'un souvenir fugace
Un désir inconscient
Pour que les yeux se leurrent

Il suffit parfois
Que je pense à celui
Dont mon âme est enceinte
Pour que la mort exulte.

Il suffit parfois
Qu'il me dise Je t'aime
Que je lui appartienne
Pour constater l'absence

Il suffit parfois
Que la nuit soit ancrée
Que son ombre revienne
Pour m'aider à mourir