Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lafond MAZOUZ

Le funambule

Quand dans la nuit
Le funambule
Se lasse
De ses maux
Son âme de poète
Plus légère qu’une fumée de cigarette
Fuit
Sa bulle

Monte au ciel
Sur un échafaudage
De mots

Ses yeux se ferment
Pour goutter au repos
Au bout de l’espace

Dans ce lieu qu’il aime
Il trouve son dieu
Radieux
Comme un arc-en-ciel
Comme un bras de montagne
Qui calfeutre son âme
Pour le protéger contre la mort