Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lafond MAZOUZ

Humeurs....

Un jour
Il boit les mots qui volent
Embrasse les yeux du sol
Il prend la main des choses
Donne sa vie aux roses
Un autre
Il lit les livres frivoles
Embrase les jeux de rôle
Il rit du rien des causes
Doute du pour des pauses

L’autre jour
Un jour autrement lourd
Il imagine la fin qui nous frôle
Il nous enferme dans sa geôle

A d’autres jours
Jours autrement amours
Alors il songe à hautes doses
A nos folies apothéoses

Ses jours
Tels de drôles galets
S’illustrent
Aux vies de nos marées....