Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lafond MAZOUZ

Au milieu de la nuit,

Au milieu de la nuit,
Tu dénoueras de tes doigts,
Sur mon front,
L'amer désespoir
Qui demandait à la mort
L'obole de l'oubli.
Au milieu de la nuit,
Tu subtiliseras la Pierre Noire
Tu détruiras de tes baisers
La pétrifiante araignée
La terrifiante Circé
Qui me dévore de l'intérieur.

Au milieu de la nuit,
Tu prononceras les paroles magiques
Qui me ramèneront enfin de cet infini
Territoire vacillant
Cet entre-deux sombre et gris
Aux contours incertains..

Au milieu de la nuit,
Tu déposeras délicatement
Un bout d’arc en ciel...
Alors au petit matin,
Au lever du nouveau soleil
Tu m'auras redonné à la vie...