Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lafarges PATRICE

Coeur givré

L'iceberg dans sa partie immergée
Expose au monde sa face démon
Mais sous mille eaux protégées
J'ai découvert un soleil aux mille rayons
Mille ours polaires lourdeaux
Glissent sur une neige souillée
Un phoque espiègle épris de curiosité
Se repaît d'incroyables tourteaux
Ce que l'on expose au monde
Semble si facile à juger
Quand on n'a pas planté le piolet
Dans une glace plus profonde
Moi j'ai voyagé entre mille eaux
Découvert tant de vortex
Que je sais que la nature complexe
Offre aux naïfs ce qu'elle a de plus beau