Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laëtitia ROCCA SERRA

Stéphane Hessel

Il vous remémore ou pense
Tout humain auprès de nous,
Toujours d’avantage,
D’une rive à l’autre,
De ses mains lancées à bout de bras,
Comme des êtres précieux,
Aucune des deux n’est sans l’autre,

Du soleil de Sahel
Aux bergers de Bucovine,
Il restaure vos rêves,
Menant l’existence
À la dépose de ses mots,
Avec sa voix de tous les jours,
Liant l’eau rieuse
À celle des torrents.