Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laëtitia ROCCA SERRA

Ce qui finit.

Ce qui se dit,
Dans la désinence d’une mélodie,
De nos instants de vie,

C’est que les uns s’assourdissent,
L’oreille malentendante,

Cependant que les autres,
Musiciens, virtuoses du désir,
Recyclent sans fin des moments finis;
Sous l’emphase d’une basse profonde,
Silencieuse comme la nuit.

Hormis le monde,
C’est ce qui se dit,
Dans la désinence d’une mélodie.