Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laetitia PITET

La vérité pour qui ?

Il y a un temps pour tout à ce que l'on m'a dit,
Certainement un temps pour s'aimer,
Et un temps pour se bercer d'illusions,
Mais personne ne m'a dit qu'aimer s'écrivait au passé.

Il faut donner sans compter à ce que l'on m'a dit,
Certainement pour exaucer leur désir,
Puisqu'il n'y a plus de génie,
Mais personne ne m'a dit fait toi plaisir.

Alors à tous ceux qui pensent bien,
N'oubliez pas que nous ne faisons pas qu'un,
Que de la différence des chemins,
Naît la vérité de chacun.

Il faut parler pour se comprendre à ce que l'on m'a dit,
Certainement pour faire tomber les murs,
Et que les âmes cohabitent,
Mais personne ne m'a dit garde ton jardin secret.

On m'a dit que rien n'est jamais acquis,
Certainement pour cultiver l'envie,
Qu'il fallait se remettre en question,
Mais personne ne m'a dit n'oubie pas ton nom.

Ainsi je vous ai écoutés,
J'ai donné sans compter,
En oubliant qui j'étais,
Et maintenant mon amour s'écrie au passé.

Alors pour tous ceux qui pensent bien...

Taisez-vous !