Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laetitia GENEVRIER

Soleil de mon coeur

Je voudrais que le soleil ait la forme de mon coeur
Pour, en le regardant, penser à celui que j'aime
Faire quelque chose pour lui avec douceur
Même si parfois je m'imagine un dilemme

J'aimerais qu'il partage ces sentiments pour moi
Mais qu'il me l'avoue, avec simplicité
Je ne me demande qu'une chose : Pourquoi?
Pourquoi entre nous ce manque de sincérité?

Pourquoi ai-je cru qu'il était celui qui m'était envoyé?
Pourquoi dans mon coeur un feu de paille s'embrasa?
Pourquoi cette flamme lui était-elle destinée?
Alors que jamais rien entre nous ne se passera...