Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laetitia GENEVRIER

Le grand amour

J'aimerais enfin connaître le grand Amour
Le seul, l'unique, qui durera toujours
Mais pour cela encore combien de détours
Devrai-je parcourir chaque jour?

J'aimerais tant être comme ceux qui m'entourent
Leurs fardeaux sont partagés, tout semble moins lourd
Ils marchent ensemble sur le chemin le plus court
Celui qui les a déjà menés à l'amour

Une fois de plus je dormirai seule ce soir
Pleurant au fond de mon lit dans le noir
Rêvant que bientôt je vivrai LA grande histoire
Et espérant qu'elle n'arrivera pas trop tard

Mais l'amour avec ses détours est si complexe
Qu'il ne suffit pas d'avoir de simples réflexes
Tout est toujours nouveau, il faut oublier ses "ex"
Pour aller de l'avant et changer de contexte