Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laetitia GENEVRIER

Insomnia

Difficile de trouver le sommeil
Car mes souvenirs me tiennent en éveil
Et de mes nuits il est le soleil

Il émerge sitôt mes paupières baissées
Son sourire est gravé dans mes pensées
Sa douceur : impossible à oublier

Le plus dur à supporter : la distance
Rien n'y fera : seul demeure le silence
Mais tout est affaire de patience
Le retrouver bientôt : seule espérance

Alors le sommeil lentement s'installe
Bercée par ses baisers rêvés je m'évade
Il m'entraîne dans d'oniriques ballades
Et je réalise qu'il est mon idéal

Avant de laisser enfin mes paupières se fermer
Je griffonne ces quelques mots sur un papier
Car même si je finirai par le laisser traîner
Ces mots prouveront combien je peux l'aimer
Et que l'aimer est ce qui me tient éveillée
Ce qui, loin de lui, m'empêche de sombrer