Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laetitia BIDET

Nocturne

Par une belle nuit de pleine lune
Les ombres dansantes des contrebandiers
Sur le sable fin de la plage se déplaçaient.


On entendait à peine le vent fredonner
Des chansons entêtantes et vraiment surannées.


La crête des vagues était ourlée d’écume rose nacrée
Mais personne n’y prêtait guère une once d’attention.


De lourdes caisses furent déchargées du ventre du raffiot
Leur précieux contenu caché aux regards indiscrets.


Puis l’obscurité si tranquille fut troublée
Par plusieurs coups de feu claquant dans le silence.