Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laetitia BIDET

Hyper Instabilité

Est-ce que tu me vois ?
Est-ce que tu m’entends ?
J’existe.

Donnant de la voix
Chaque jour un peu plus
Pour dire des choses banales
Mais aussi très intimes.
Sauras-tu les saisir ?

Est-ce que tu me vois ?
Est-ce que tu m’entends ?
J’existe.

M’agitant davantage
Gestuelle maladroite
D’un être en devenir.
Comment pourrais-je bien
Capter toute ton attention ?

Est-ce que tu me vois ?
Est-ce que tu m’entends ?
J’existe.

Ecoute-moi penser !
Regarde-moi grandir !
Tu as laissé filer tous nos précieux instants.
N’est-il jamais trop tard ?

Est-ce que tu me vois ?
Est-ce que tu m’entends ?
J’existe.

Volontiers je te pardonne
Comme on pardonne aux grands
Ailleurs je me construis,
Mais cela prends plus de temps.