Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

La Lie TERNAIRE

Le banquet des songes

Du crépuscule d’un rêve, je vis le ciel.
Je vis la nuit d’or pâle, d’agate et d’opale.
Je vis la noirceur humaine, entachée de fiel.
Je vis la mort, la vie alourdies de métal.

Au-delà des mers, une épave à jamais sombre,
Noire et vide comme mon cœur transpercé d’ombres.
Mon sang assombrira le ténébreux banquet
Épicé de remords et poivré de regrets.

L’intrépide astre de feu lui ravit la lune,
Enfouissant dans les méandres de son esprit
L’amertume d’un songe oublié dans les dunes.

Rouge ardent de la braise et cristal du désir,
Pour étancher ma soif, je bois jusqu’à la lie.
La sève de ma vie à jamais se retire.