Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kristell GUILLEMIN

Pourquoi ?

Pourquoi j’écris ?

J’écris pour libérer mon cœur,
De toutes ces mauvaises rancœurs.
J’écris pour lâcher mon âme,
De toutes ces impuissantes flammes.

Pour qui j’écris ?
Pour toi qui en a envie,
Pour lui qui écrit aussi,
Et pour moi, qui toujours est dans l’oubli.

Avec qui j’écris ?
Avec mes amis, mes ennemis,
Avec tous ces gens que l’on oublie,
Avec le monde et ses cris.

Comment j'écris ?
Avec la détresse de mon cœur,
Avec mes larmes, mes pleurs,
Avec ce qu’il y a de plus beau : la bonne humeur.

Ecrire contre l’oubli,
Parce que mon cœur crie,
Parce que mon âme est prise,
Parce que tu me méprises…