Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kristell GUILLEMIN

Pour une mère

Une rivière, une mer, un océan de bonheur,
Tu es pour nous.
La terre, l’air,le ciel d’efforts,
Tu fais pour nous.
L’eau, la lave, le feu d’amour,
Tu nous apporte.
Toi, mère tu assumes entièrement ton rôle,
Même si se n’est pas toujours drôle.
Nos douleurs, nos agitations, nos souffrances,
Tu comprends.
Nos fautes, nos délits, nos errances,
Tu supportes.
Nos joies, nos bonheurs, nos rires,
Tu partages.
Nous, enfants sommes parfois encombrants,
Mais t’aimons en tout temps.
Les troubles, les amours, les ivresses,
Tu nous apprends.
Les péchées, les mensonges, les maladresses,
Tu nous défends.
La naissance, la vie, la Mort,
Tu nous expliques.
Toi, nous c’est un ensemble, une famille,
Qui ne vaut pas la saveur de la vanille.
C’est un monde inévitable,
Dont toi seule est véritable…