Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kristell GUILLEMIN

Mémoire affective

Un jour dans la sombre et profonde
Forêt de mon être,
Tu te baladais, et par mégarde cueillit
Ce minuscule fruit,
Sans savoir que tu n’avais nul besoin,
Ni de mots, ni de lettres,
Car cette chose fragile n’est que mon
Cœur dont j’ouie,
Les peines et blessures, qui parfois presque
Oubliées sont éternelles,
Comme la neige de ta peau nue
Un soir de printemps,
Ce sont ces petits détails indélébiles
De ma mémoire cruelle,
Qui entraînent un chagrin énorme
De mon âme d’antan,
Quand je repense à ces moments furtifs
De nos vies communes,
J’entends le plissement des draps de
L’union de nos deux corps,
A cet instant crucial ou nous perdons
Connaissance dans ces lagunes,
De l’amour charnel qui nous mène
à cette petite mort…