Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kristell GUILLEMIN

A la vie à la mort...

La vie n’est que souffrances,
La mort sa délivrance.
La vie n’est que tourments,
La mort son soulagement.
La vie n’est qu’inepties,
La mort sa philosophie.
La vie n’est qu’objurgations,
La mort sa solution.
La vie n’est que tristesse,
La mort sa faiblesse.
La vie n’est que blasphèmes,
La mort son dilemme.
La vie n’est que périls,
La mort son exil.
La vie n’est que désespoir,
La mort son miroir.
La vie n’est qu’illusions,
la mort son pardon.
La vie n’est que destin,
La mort son lendemain.
La vie n’est que hasard,
La mort se mare.
La vie n’est que pénitences,
La mort son existence.
La vie n’est qu’angoisses,
La mort sa paroisse.
La vie n’est qu’incidences,
La mort son évidence.
La vie n’est que déboires,
La mort son échappatoire.
La vie n’est que venin,
La mort son train.
La vie n’est que damnation,
La mort son exception.
La vie n’est qu’évènements,
La mort son temps.
La vie n’est que le commencement de notre éternel trépas…