Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Koami DJADOU

Notre monde

Je suis venu dans un monde totalement
détruit par les hommes
Notre monde n'a pas change
Malgré les multiples conventions
Et traites
Les hommes tournent en rond mais
nos pensées et idées
Demeures intactes
Les hommes n'ont pas évoluent si
Non comment explique vous ceci
De la bombe atomique ;les hommes
passèrent a la bombe nucléaire
Aux armes bactériologiques et
Chimiques.....
L'image qu'on 'a actuellement
De notre monde est un lieux
Sanglant
Ou se déroule les affrontements
Les plus sanglants et les plus
Meurtriers
L'égoïsme et la poursuite des
Ambitions démesure a fait de
nous les hommes
L'ennemis du bien ;le cœur de
L'homme n'entend plus les cri de
Raisons
Les hommes finance les guerres a
coup de milliards mais la famine
Et les
épidémies menassent notre monde
Instruits;les hommes n'admettent
plus l'esclavages mais ;
Ils changèrent le monde en un monde
De matérialisme
Et de la violence
Voulant perce les mystères de la
nature les hommes ont finis par
Dénature notre
Actuellement tout se passe dans
notre monde comme si le droit et
Les traite sont insuffisantes
Des neutres succèdent au meurtre
et la vie humaine n'a plus sa valeur
Pense vous que notre évolution
Vient du faite qu'aujourd’hui les
hommes explore l'univers
Ou du seul faite que la science
a tendance a tout explique
Je vous annonce que cella est
sans fondement car les autres
Mous explique ce qu'ils penses de
Leurs invention et les hommes ne
financent que les projets qui ne
Pouvaient que amplifier les maux
Les hommes n'ont que améliore
Leurs façons de faire le mal.
L'homme est mauvais de nature
et les institutions par leurs
sens l'amplifient
En réalité notre monde n'a pas évolue