Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Koami DJADOU

Amour...

L’AMOUR


Sentiment de bonheurs
Sentiment de joie
Sentiment de partage
Sentiment de compréhension
Sentiment d’union et de solidarité
Sentiment de grands rêves
Sentiment de justice et d’ équité
Les hommes s’adonnent à l’amour
Sans comprendre le fond juste du mot
Ils croient que tous les sentiments sont amours
Or les coups de foudre les tendresses ;
Les passions
Ne sont que de similitude à l’amour ,
Ce qui le rend amère
Et le dénude de tout fondement
Amour ? Amour .
Jaillit ta source
de bienfait sur le
Monde enfin que les hommes
Te comprennent et maîtrise
Envoie nous les rayons de ta
lumière pour illuminer les hommes
Sentiment des sentiments
Sentiment au firmament de notre existence
Sentiment de milles rêves
Sentiment de paix
Sentiment de fierté
Sentiment de pardons
Sentiment d’acceptation
Amour ?
Oh amour
Quel mot vrai
Quel mot juste.
L ‘amour une merveille
Une pierre posée sur
Une pierre sans risque
Une rivière qui prend sa source dans le cœur et
Dans les esprits des hommes
Et tout cela ne pouvait
s'accomplire que si les
Hommes acceptent leurs
défauts leurs forces et leurs faiblesses