Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kirsten LYSOE

Fin de rêve

Je cours après le vent, fantôme de toi
Tes yeux si loin regardent ailleurs
Ne me voient ni me touchent plus

Et l'insomnie qui m'attend,
Me guette et me prend

Te détourne de moi, pas à pas, n'es plus là
Et moi, jeune brebis, qui attends patiemment
Je touche le bout de l'ennui... de la fin...

Et l'insomnie qui est là
Elle au moins, me tend ses bras

Plus rien ne compte, plus rien ne monte
Je sens le vide, de nouveau là
Et l'envie qui me quitte, me fuit...

Insomnie, soeur ennemie,
Me regarde, me garde...

Fantôme, toi, illusion, rêve idiot
Je tombe de mon lit, m'écrase au sol
Le vase explose, mille morceaux de verre

Insomnie, mon amour, prends moi
Et encore, n'oublie pas, tiens moi

Alors c'est ça, d'ouvrir la boîte interdite
Les mots devaient rester cachés
Mais j'ai ouvert le coffret...