Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kira MAZOUZ

La terre pleure

Sous le poids de la douleur
La terre pleure
Des mères et des pères
Souffrent en silence

Une minorité
De dragons cerne
Les rênes
Et piétinent tous leurs rêves

Une majorité
En peine
Aux pieds des maîtres
Courbe l’échine

L’arbre de la démocratie
N’as pas grandi
La terre
Assoiffée sous les pierres

S’est ouverte
Désespérément en quête
Du soleil
D’un peu d’amour

Pour laver tant de sang
Et retrouver le goût de vivre
Le goût de croire
Que tout est encore possible