Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kira MAZOUZ

Algerie

Souvent dans la nuit
Je voyage à rebours du rêve
Et je me retrouve assis
Sur un nuage
De-là j’observe
La terre qui a porté mon pas
Comme une fleur aux éclipses boréales
Les visages que j’ai cru perdre
Comme des fantômes au paradis
Toutes ces images
Impalpables
Du pays où j’ai grandi
Je les ressens comme un mal
Incurable
Oh Algérie ! Je te hais
Si tu m’as oublié
Dans ta mémoire
Et si tu m’oublis
Je serais comme un mort enseveli
Oublié sans histoire

Souvent dans mes rêves
La nuit
Mes pleurs sans trêve
Et mes cris
Réveillent me enfants endormis
Oh Algérie ! Je te hais
Si tu refuses de m’aimer