Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kieran WALL

La nocturne du béton

Le grésillement du feu rouge
Éteint en moi l’envie de vert ;
La complainte des pneus qui bougent
Lisse en basses mes fins de vers.
En accélérations rageuses
Les voitures filent. Moi, pantois,
Loin des lumières tapageuses,
Je fixe la lune sur les toits.
La lune blanche, vive et pleine
Fait pleuvoir son incertitude ;
L’heure tardive étend sa peine
Sur le noir de la multitude.