Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Khalid RASHDAN

Mme Bovary

Je serai la tout près de toi
Demain, si tôt, O Bovary
Tout fort pourvu que je te vois
Tout grand, tout loin des barbaries

Te souviens-tu auparavant
Des commentaires et des critiques ?
Le succès qu’apportait le vent
Des félicitations mythiques

En mille huit cent cinquante-et-un
Te souviens-tu ce jour de chance !
Il me fallait cinq ans divins
Pour t’accoucher, pour ta naissance

O petite ‘’ Arche de Noé ‘’
O grand navire, O silhouette
Ils croient que tu n’es qu’un jouet
Et que la liberté s’achète

Ils ne pourront jamais comprendre
Le long hier de ton passé
Qu’un roman ne pourrait se vendre
Qu’un sentiment peut se casser

Je serai bien ce que je suis
Un jeune enfant plein d’espérance
Qui joue, qui crie, qui rit, qui suit
Toute une sorte d’innocence

Dans tes yeux tristes ou j’irai
Jusqu’au bout de toute éloquence
C’est juste la que j’ai tiré
Le grand chemin de l’existence