Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Khalid RASHDAN

Maison promise

Je te promets si fort ma mère
Que quand je serai de retour
Prochainement, un de ces jours
Je t’apporterai la lumière

Une des plus grandes maisons
Oubliant toute pauvreté
On sera tous en liberté
Tout va changer comme aux saisons

Avec un si pauvre sourire
La mère a dit :’’ Que je finisse
De t’embrasser mon petit fils ‘’
Le destin ne cesse de rire !


‘’ Demain ! Je serai bien ailleurs
Forte comme une châtelaine..
J’oublierai toutes mes peines..
De plus, j’y sèmerai des fleurs

C’est bien l’été qui recommence
Avec une lettre de lui..
‘’ Attends-moi ‘’, y était écrit
Quelque chose comme la chance

Des jours et des ans ont passé
La mère attend depuis toujours
La vérité se faisait jour
L’espoir commence à s’effacer

Une histoire se déchire
‘’ Que veux-je ? Un peu de lumière ‘’
Pour sortir de ce grand enfer
Rendant le dernier soupir

Elle a compris que dans la vie
L’oiseau ne peut chanter, dommage !
Que dans sa si petite cage
Où il y aura toute envie

Comme elle est bien centenaire
Au fil des jours et des saisons
Elle a compris que la maison
N’est autre que le cimetière