Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Khaled TALEB

Les minuscules invisibilités

Fragments, parcelles, miettes, monades,
Toutes les particules...
Cosmiques, mystiques, physiques,
Naissent,
Disparaissent,
Renaissent,
Et périssent,
Se néantissent,
Deviennent poussière,
Dans le vide éphémère,
Entre le Kaf et le Noûn,
Entre le Livre et l'Imam,
Au-delà du visible, de l'invisible, du non-visible.
Fragments, parcelles, miettes, monades,
Au destin risible,
Liées par une cause indéfectible,
Se meuvent,
Dans l'espace-hasard,
Et s'émeuvent,
D'être de si minuscules invisibilités,
Depuis longtemps éperdues,
Depuis longtemps perdues,
Depuis longtemps disparues.
Mais qu'est-ce que cela fait ?
Tout est Grâce...

Le 18 novembre 2009