Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Khaled TALEB

Le savon

Le savon glisse,
Blanc et diaphane,
Sur les peaux lisses,
Sur toutes les peaux,
Nobles ou infâmes,
Il se love avec l'eau,
L'étreinte perfide,
De la sournoise eau,
Le fait fondre,
Et il écume...
Le savon est un sentiment,
Qui flanche,
Une passion,
Blanche,
Une possession,
étanche,
Qui disparaît,
Comme une avalanche,
éternellement.
Mais quand le savon fond,
Où va le blanc ?

Le 18 novembre 2009