Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Khaled TALEB

Le divin matou

Un chat mystique,
Au pelage sacré,
Aux oreilles pointues,
Comme des minarets,
Ses pattes dressées,
Ses griffes acérées,
Sur un tapis vert
De prière...
Par sa queue pharaonique,
Il mesure l'air,
Et ses moustaches effilées,
Guident son instinct primaire,
Vers des souris imaginaires.
Ses yeux pers,
Deux billes en jade,
Contemplent l'univers,
Et s'étonnent de tous ses mystères,
Puis,
Le chat mystique,
Se lèche avec sa langue magique,
Fait ses ablutions hygiéniques,
Et s'enfuit, de part le monde,
S'évade,
Enigmatique !
Cet être félin, aux sept âmes,
Aime-t-il tous les humains,
Ou seulement les femmes ?

Le 15 novembre 2009