Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Khaled TALEB

Devenir solitude

Je deviens solitude,
Ombre rilkéenne,
Absolue autarcie,
Et solo suprême,
Derrière moi les lassitudes,
Et les ternes gênes insouveraines,
Et devant moi les lumières hölderliniennes.
Oberman,
Hauteur,
érémitique vie,
Hautaine béatitude,
Icarienne altitude,
Tel un nuage,
Aux vapeurs vaines.
Je deviens solitude,
égaré, hagard,
Lunatique, blafard,
Sans couleur, sans fond,
Sans forme et sans fard.
Je deviens solitude,
Phénix mourant,
Mais renaissant après la nuit,
Pour devenir Simorg.

Le 18 novembre 2009