Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Khadija EL BOURKADI

Etreinte ardente


Frôlés par les embruns des flots évanouissant,
Sous les rayons ardents du globe en feu couchant,
Mes sens tout éveillés s'apprêtent à goûter
La magie du jour qui s'assoupit en beauté.

Je vois l'astre divin courtiser l'horizon
Pour des retrouvailles où l'étreinte est fusion.
Il paillette le ciel, ôte ses voiles bleus,
Prélude amoureux pour ce maitre des cieux.

Puis, subtilement, il poudre d'un beau carmin
L'arche vaporeuse, en traçant son chemin.
Au souffle du zéphyr les vagues qu'il enflamme
Murmurent ces doux sons qui apaisent mon âme.

Embrasant quelques mâts, ses lueurs empourprées
Obliquent leur vermeil sur les faces cuivrées
Ces bâtisses enlacées, rendant leurs adieux
A l'astre flamboyant, le Ra de tous les cieux.

Il rejoint par degrés son éternel amour,
Et, le cœur palpitant, termine son parcours:
Il étreint l'horizon dans son lit murmurant,
Sous son voile grenat au chatoiement mourant.

Le regard ébloui par de telles splendeurs
Retarde dans mes yeux l'alchimie des couleurs,
Fait couler une larme, en guise de prière
Que la magie du soir inonde de lumière.