Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Khadija EL BOURKADI

Dans les combles de ma page


Le silence des mots murés
Dans les combles de ma page
Lance des cris déflagrés
Couvrant de sang son rivage.
.
Répugne la langue des signes
Au chaud de la nudité;
Rien à dire entre les lignes
De ce cachot empourpré.
.
Une larme d'encre-quelle
Couleur?- enfante brûlants
Les mots hurlés d'un libelle
Tonnant mes tripes aux vents.
.
Ô nuit de l'incandescence
Porte tes laves plus loin
Que l'acerbe effervescence
Vomie sur mon parchemin.
.
Une plume bat de l'aile
Sur les flots ensanglantés;
Ses vocalises en dentelle
Noient les mots déchiquetés
.
Alors du typhon vermeil
De l'agonie de la flamme
Bourgeonne ce bleu soleil,
Chassant l'ombre de mon âme.
.
La vie en vers je la peins,
Sur la page délivrée
Des entrelacs des chemins
D'une écriture échancrée.