Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Khadija EL BOURKADI

Appel à la vie

A ma fille

Sous tes doigts, ma jolie,
Valsent mille et un sons,
Bel appel à la vie
En délicieux frissons.
Mes sensations, ravies,
Chantent à l'unisson,
Boivent jusqu'à la lie.
.
Frétillent de plaisir
Les touches caressées,
Qui entendent frémir
Mes paupières bercées
Par l'aile du zéphyr
Des harmonies tissées
En fils or et saphir.
.
Les notes cristallines
Distillent de vieux airs
Aux lueurs diamantines
Des célestes concerts;
Ces euphonies divines
Se répandent dans l'air,
Sourire aux âmes chagrines.
.
L'exquise mélodie,
Versée en doux accords,
Auréole la vie,
Ecrite en rêves d'or,
Pour une symphonie
Où l'amour est plus fort,
L'espérance infinie