Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Khadidja CHAFI

La fenêtre

A travers cette fenêtre
Je l’ai vu faire ses premiers pas
J’ai entendu son rire qui rendait le printemps plus beau
Et l’hiver moins froid
A travers cette fenêtre
Je l’ai vu devenir aussi rayonnant
Que la couronne d’un nouveau roi
A travers cette fenêtre
J’échappais à ma solitude
Et je trouvais la vie dans ce garçon
Qui n’est pas à moi
Je regardais à travers ses yeux
Je parlais en répondant à sa voie
Je ne sentais plus ma chaise de métal froid
Je n’entendais plus les voix de mépris et désarroi
Je voulais des jours en plus dans cette vie
Moi qui priait pour la quitté chaque fois
A travers cette fenêtre
Je l’ai vu devenir orphelin
Je l’ai vu devenir seul
Grandir et devenir froid
A travers cette fenêtre
Il aurait trouvé une mère
Comme il était mon enfant à moi